.

: ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН И ПРОЕКТИРОВАНИЕ САДА Как сделать ландшафт на участке


Капельное орошение или автоматический полив на участке


Капельное орошение или система автоматического полива на участке обеспечивает фермерам наиболее эффективный способ выращивать зерновые культуры в воде дефицитных районах путем обеспечения водой с регулируемой и постоянной частотой в корневую зону. Исторически это было слишком дорого для небольших сюжетных фермеров, но теперь он доступен по низкой цене, а также приспособлены для мелкого хозяйства и может уменьшить потери воды на 30 - 70% по сравнению с традиционными методами орошения сельскохозяйственных культур, в то время как значительно снижает труда и точного распределения удобрений. Это делает выращивание в течение сухого сезона возможно, что приводит к увеличение урожайности до 30%. Капельное орошение, таким образом, менее уязвимы для засухи, чем другие ирригационные системы.

Для того, чтобы полив системы  доступным для мелких фермеров, в Москве были разработаны ведро или IDE ведро и наборы ударных и в настоящее время продвигается во многих странах. Ведро комплект стоимостью US $ 5 может орошать 25 м2 и набор ударных в пять раз больше. Основываясь на этом принципе, фермеры в Индии начали делать свою собственную систему капельного, изготовленный из пластикового шланга , который обычно используется для упаковки ледяных леденцы.Шланги могут быть использованы только в течение одного вегетационного периода (генерирующего пластиковых отходов) , но инвестиционные затраты настолько низки , что он не является риском для бедных семей , чтобы вкладывать в него средства . Эта технология в настоящее время более или менее продвигает себя.

Легко капельного орошения является улучшение капельно , который состоит из солнца , устойчивых сложенном шлангов и микротрубок , которые имеют срок службы 1-2 лет. Эта опция разрабатывается IDE и применяется и  испытывает различные варианты

 

ПОЛИВ НА УЧАСТКЕ

  • Капельное орошение часто является излюбленным методом орошения, например, на крутых и волнистых склонах, для пористых почв, для неглубоких почв, полей, имеющих весьма разнообразные почвы, где воды не хватает, где вода стоит дорого, а где вода низкого качества.
  • Полив на участке подходит для любого участка под 0,4 гектара (один акр), но их модульная конструкция позволяет для расширения выше этого.
  • Капельного Пепси имеет емкость 0,1 - 2 га.

 

преимущества Недостатки
- Снижает расход воды. 

- Резервуары для хранения не должны быть повышены. 
- Использует обычно экструдированных пластиковых труб, поэтому системы недорогих являются воспроизводимыми во многих странах. 
- Концентрация солей в корневой зоне снижается из - за регулярного применения воды. 
- Повышение урожайности и качества урожая в связи с регулярными интервалами полив: растения имеют лучший метаболизм и производят лучшее качество / более numerious урожай. 
- Корни хорошо развиваются при использовании капельного орошения: большое соотношение почва-воздух-вода для дыхания корней (хорошо для товарных культур тоже). 
- трудо- экономии. 
- Сохраняет удобрения.

- Шланги имеют короткий срок службы (формирования пластиковых отходов).

- Возможности кражи. 
- Повреждения грызунами.

 

 
 
Система автоматического полива  работы с 1 м давлением и изготовлены из местного производства пластикового шланга

Строительство, эксплуатация и техническое обслуживание

Лить воду в барабан для капельного орошения.

Системы капельного полива состоят из хранения воды, фильтрации воды, воды транспортировки и распределения, а также применение воды подсистемами. Общие требования к подготовке и особенности заключаются в следующем:

  • Подготовьте область для орошения. Это может быть просто подготовка земли или включают образование посадки кровати.
  • Для достижения наилучших результатов, системы капельного используются для орошения кровати уровня. Если капельные трубки идут в гору, под гору или вокруг углов, система не дает равномерный поток воды из каждого выпускного отверстия капает.
  • Построить контейнер для воды стенд. Убедитесь в том, что она может выдержать вес контейнера и воды при полном заполнении.
  • Установите контейнер для воды на подставку так, чтобы выход воды находится на высоте необходимо обеспечить давление воды, необходимое для работы системы.
  • Установите на выходе емкость для воды, фильтрация воды и регулятор расхода арматуры.
  • Разложите компоненты системы распределения воды, которые соединяют контейнер для воды на отдельные линии полива. Убедитесь, что открытые концы закрыты, чтобы избежать постороннего материала в трубу.
  • Раскатать капельной линии и уложить их по всей длине каждого ряда растений для орошения.
  • Соедините капельных линий с системой распределения воды (коллекторных труб).
  • Промыть систему, чтобы удалить посторонние предметы, которые могли попасть в трубопровод.
  • Закройте конец капельной линии.

Следует подчеркнуть, что любое обучение или рекомендации по использованию систем капельного набора должны охватывать не только саму установку комплекта и техническое обслуживание, но и все аспекты выращивания овощей в условиях засухи, так как цель состоит в том, чтобы повысить урожайность фермеров. Таким образом, обучение и консультации должны включать уроки о подготовке постели и компостирования, рассады, управление оросительной воды и борьбы с вредителями и болезнями.

Экономьте деньги и другие соображения

Используйте самую экономичную систему возможно , что даст результаты снизила стоимость систем капельного по:

  1. Замена обычных излучатели с отверстиями и микротрубок.
  2. Перемена линии распределения воды, простирающиеся на сельскохозяйственные культуры.
  3. Настройка макетов системы для небольших участков.
  4. Снижение стоимости хранения воды - использование мешка для хранения воды висит пластиковой также снижает стоимость. Опыт показывает, что затраты снижаются на три четверти, делая это, в результате чего стоимостью около US $ 5 за 200 литровый мешок, который будет охватывать 20 м2.
  • Емкость резервуара для воды должна быть равна одному дню удержания суточной потребности воды. Он должен находиться на достаточной высоте, чтобы поток под действием силы тяжести - примерно высота 1 метр для площадью 100м2, 1,5 метра на 500 м2, и 2 метра для 1,000m2.
  • Трубы различаются по размеру и сделаны из сортов полиэтилена (ПЭ) и мягкого ПВХ.
  • Излучатель является наиболее важной частью системы капельного, поскольку она доставляет воду с желаемой скоростью на завод и поддерживает однородность подачи воды по всей орошаемой площади. Излучатель должен соответствовать конкретным полевым условиям, включая тип урожая, интервал растений, рельефа местности, потребности в воде, качество воды, времени работы и напора. В то же время, излучатели вызывают наибольшие проблемы за счет завалов (частиц, солей или водоросли), и их необходимо поддерживать.
  • Попробуйте закапывать основные трубы под землей, чтобы уменьшить видимость для кражи.

советы по управлению водными

  • Поддерживать оптимальный режим почвенной влаги путем нанесения необходимого количества воды в правильной частоте. Мелкие песчаные почвы требуют более частого (1-2 дневного интервала) орошения цветника; глубокие глинистые почвы позволяют реже (3-7 день) орошение.
  • На ранних стадиях роста растений корни растений мелкие и, следовательно, существует необходимость более частого полива и меньше воды на оросительной событие.
  • Во время цветения или поздней вегетативной стадии урожая, потребление воды является самым высоким, так адекватный водный режим имеет жизненно важное значение. Убедитесь в том, что урожай не испытывает стресс влаги в этот период.
  • Использование Crop воды будет варьироваться от 3 до 7 мм / сут. Убедитесь в том, что достаточное количество (в зависимости от района и стадии роста сельскохозяйственных культур) применяются.
  • Все утечки должны быть починили быстро, чтобы предотвратить потери воды.

Обслуживание

Убедитесь, что только чистая вода используется для того, чтобы свести к минимуму вероятность закупоривания системы фильтрации. Сетчатый фильтр будет держать крупные частицы от попадания капельной линии. Если есть штраф ила в воде, или выдувания песка в воздухе, кусок ткани могут быть привязаны над верхней частью ковша. Воду можно вылить через ткань, чтобы сохранить мелкие частицы от входа в ведро.

  • Очистите систему фильтрации по меньшей мере, два раза в месяц.
  • Осмотрите излучатели для выявления засорен излучатели не реже одного раза в неделю, и разблокировать или заменить забитые излучатели.Засорение капельные эмиттеры вызвать неравномерное применение воды и в результате неравномерного роста растений.
  • Промойте систему не реже одного раза в месяц. Частота может быть увеличена или уменьшена в зависимости от количества примесей в поливной воде.
  • Проверка и ремонт утечек часто.
  • Соблюдайте особую осторожность во время операций на местах, в частности, прополка, чтобы избежать сокращения капельной линии.
  • Примите меры предосторожности, чтобы свести к минимуму разрушение капельных линий термитов и грызунов.
  • Когда уже в использовании нет, удалите компоненты системы и хранить их в надежном месте.

 


Назад